1. 돼지 갈비 요리 재료
- 돼지 갈비: 1kg
- 맛술: 3큰술
- 간장: 5큰술
- 설탕: 2큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 다진 파: 1큰술
- 후추: 약간
- 참기름: 1큰술
- 진간장: 1큰술
- 생강 가루: 1작은술
2. 돼지 갈비 준비 과정
- 돼지 갈비를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 깨끗이 씻은 돼지 갈비 1kg
- 소스를 만들기 위한 재료를 준비한다.
- 간장 4큰술
- 맛술 3큰술
- 설탕 2큰술
- 마늘 다진 마늘 1큰술
- 생강 다진 생강 1작은술
- 소스를 만든다. 모든 재료를 섞어 소스를 만든다.
- 소스에 돼지 갈비를 재워 충분히 버무린다.
- 소스에 재운 돼지 갈비를 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.
3. 돼지 갈비 양념 소스 만들기
- 간장 4큰술
- 맛술 2큰술
- 설탕 2큰술
- 매실청 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1큰술
- 참기름 1큰술
4. 돼지 갈비 구워내기 팁
- 고기를 반죽 전 더 잘게 썰어라. 돼지 갈비가 빨리 구워질 수 있도록 고기를 적당한 크기로 잘게 썰어주는 것이 중요하다.
- 구워낼 팬에 기름을 두르고 예열해야 한다. 팬에 기름을 두른 후 충분히 예열하면 고기가 노릇노릇하게 익을 수 있다.
- 고기를 팬에 넣고 한쪽 면이 익으면 뒤집어라. 고기를 한 면이 익으면 뒤집어서 국거리는 것을 방지하고 고기가 골고루 익도록 해야 한다.
- 구워진 고기 위에 양념을 바르고 뒤집어라. 고기가 완전히 익기 전에 양념을 바르면 고기가 더욱 맛있게 느껴질 것이다.
- 양파, 대파, 마늘과 함께 구워내면 더 맛있게 먹을 수 있다. 고기의 풍미를 높일 수 있는 양파, 대파, 마늘 등을 함께 구워내면 더욱 맛있는 돼지 갈비를 즐길 수 있다.
5. 돼지 갈비 요리 완성 및 마무리
- 화로에 익히기: 준비된 돼지 갈비를 센 불에 익힌다. 고기가 노릇해질 때까지 역시 뒤집어가며 조리한다.
- 소스 발라주기: 구이가 끝나고 불을 끈 후 돼지 갈비에 양념 소스를 골고루 발라준다.
- 식탁에 담기: 접시에 고기와 함께 상추, 마늘, 양파 등을 담아야 맛이 더 돋보인다.
- 마무리: 지인들과 함께 먹는 것이 가장 중요하다. 특별한 요리를 함께 나누면 더욱 기억에 남기게 된다.
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