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꿀팁모음

맛있는 돼지 갈비 요리 레시피와 팁 - 최고의 요리 방법

by lopanmoori 2024. 8. 28.

1. 돼지 갈비 요리 재료

 

Marinade

 

  • 돼지 갈비: 1kg
  • 맛술: 3큰술
  • 간장: 5큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 다진 마늘: 2큰술
  • 다진 파: 1큰술
  • 후추: 약간
  • 참기름: 1큰술
  • 진간장: 1큰술
  • 생강 가루: 1작은술

 

 

2. 돼지 갈비 준비 과정

 

Marinade

 

  • 돼지 갈비를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 깨끗이 씻은 돼지 갈비 1kg
  • 소스를 만들기 위한 재료를 준비한다.
    • 간장 4큰술
    • 맛술 3큰술
    • 설탕 2큰술
    • 마늘 다진 마늘 1큰술
    • 생강 다진 생강 1작은술
  • 소스를 만든다. 모든 재료를 섞어 소스를 만든다.
  • 소스에 돼지 갈비를 재워 충분히 버무린다.
  • 소스에 재운 돼지 갈비를 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.

 

 

3. 돼지 갈비 양념 소스 만들기

 

Marinade

 

  • 간장 4큰술
  • 맛술 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 매실청 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 참기름 1큰술

 

 

4. 돼지 갈비 구워내기 팁

 

Marinating

 

  • 고기를 반죽 전 더 잘게 썰어라. 돼지 갈비가 빨리 구워질 수 있도록 고기를 적당한 크기로 잘게 썰어주는 것이 중요하다.
  • 구워낼 팬에 기름을 두르고 예열해야 한다. 팬에 기름을 두른 후 충분히 예열하면 고기가 노릇노릇하게 익을 수 있다.
  • 고기를 팬에 넣고 한쪽 면이 익으면 뒤집어라. 고기를 한 면이 익으면 뒤집어서 국거리는 것을 방지하고 고기가 골고루 익도록 해야 한다.
  • 구워진 고기 위에 양념을 바르고 뒤집어라. 고기가 완전히 익기 전에 양념을 바르면 고기가 더욱 맛있게 느껴질 것이다.
  • 양파, 대파, 마늘과 함께 구워내면 더 맛있게 먹을 수 있다. 고기의 풍미를 높일 수 있는 양파, 대파, 마늘 등을 함께 구워내면 더욱 맛있는 돼지 갈비를 즐길 수 있다.

 

 

5. 돼지 갈비 요리 완성 및 마무리

 

Presentation.

 

  • 화로에 익히기: 준비된 돼지 갈비를 센 불에 익힌다. 고기가 노릇해질 때까지 역시 뒤집어가며 조리한다.
  • 소스 발라주기: 구이가 끝나고 불을 끈 후 돼지 갈비에 양념 소스를 골고루 발라준다.
  • 식탁에 담기: 접시에 고기와 함께 상추, 마늘, 양파 등을 담아야 맛이 더 돋보인다.
  • 마무리: 지인들과 함께 먹는 것이 가장 중요하다. 특별한 요리를 함께 나누면 더욱 기억에 남기게 된다.